您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 青年论坛
物理所“青年科技论坛”成立大会暨首次论坛报告会成功召开
  发布时间:2009-04-08
      2009年2月20日,黑龙江省科学院技术物理研究所"青年科技论坛"成立大会在研究所会议室召开,所长张丽芳、副所长高德玉出席会议并讲话。
为提高研究所青年科技工作者的科研能力,由所业务办牵头成立"青年科技论坛"。"论坛"以提高全所青年科技工作者的科研能力为目的,以"提高青年科技水平、激扬青春锐气、传承学术精魂"为主旨。

论坛成员为所内青年科技工作者,以学术报告为主,辅以对青年科技工作者科研能力提高和成长有益的灵活多样的形式开展学术活动,并将视内容、情况邀请相关专家出席指导。"论坛"内部按专业划分,设化学组、生物组、物理组,总体活动实行小组监督制及组长负责制,并由研究所业务办负责日常事务管理。

物理所“青年科技论坛”成立大会

首次论坛报告会

会上,论坛成员讨论并通过了论坛章程。同时进行了首次的论坛报告,报告精彩、深刻。该论坛的成立增强了科技人员之间的学术交流,获得了青年科技工作者们的广泛好评和所领导的高度认可。