您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
技术物理研究所举办 2014年“迎七一”党史知识竞赛
  发布时间:2014-07-04

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,在全所掀起学习党史的热潮,以史为鉴、以党章为镜,巩固党的群众路线教育实践活动成果,值此中国共产党诞辰九十三周年之际,技术物理研究所党委于6月30至7月1日举办了党史知识竞赛活动。活动由所党委办公室统一组织实施,各党支部近50名党员及入党积极分子参加。

知识竞赛采用了答题的形式,内容涵盖了中国共产党党建历程、党的十八大和十八届三中全会精神、党的群众路线教育实践活动以及“中国梦”等相关内容。

此次活动,使广大党员在竞赛中“学党史、知党情、颂党魂、跟党走”,尤其各党支部高度重视、广泛动员,积极参加到本次党史知识竞赛活动中来,并以此次竞赛活动为契机,巩固了全所党的群众路线教育实践活动成果,了解了十八大、十八届三中全会中央全面深化改革的重点以及“中国梦”的深刻内涵。切实增强了全所党员的党性意识,更是在以后的工作中起到了指导意义。