您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
弘扬五四精神 共创青春业绩——技术物理研究所开展纪念五四运动95周年系列活动
  发布时间:2014-05-05

为纪念五四运动95周年,组织引导广大青年继承和发扬五四精神,研究所团总支开展了主题为“弘扬五四精神 共创青春业绩”的五四系列活动。

4月30日上午,五四系列活动之“回顾历史 传承精神”主题团日活动正式启动,所共青团总支设立五四宣传展架,回顾五四运动源起以及五四运动的影响,号召广大青年弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”的精神实质,进一步培育和践行社会主义核心价值观。全所青年积极响应,时刻准备着以更好地姿态展现当代青年人的精神风貌。

5月4日上午,伴随着劳动节后第一天上班日,五四系列活动之青年义工日活动也紧锣密鼓地开展起来,所内20余名青年人拎着水桶、端着水盆、拿着拖把聚集到所内食堂,没有命令、没有要求、没有指挥,大家都自觉地劳动起来,而且分工明确、干劲十足,充满了欢声笑语,很快室内环境就被打扫得焕然一新。此次活动,青年人们用实际行动践行了科学发展观,美化了环境,营造了良好的科研和生活氛围,更体现了青年人的团队意识和主人翁意识。

5月4日下午,在院团委的带领下,研究所同院系统其他院所的青年人一起参观了省党史馆,在“五四”这个特殊的节日里一起见证了党的光荣历史,缅怀了过往的光辉岁月。
    通过五四系列活动的开展,对于广大青年继承和发扬五四运动的光荣传统,明确肩上的使命起到了推动作用,进一步促进了研究所“五大环境”的建设和组织文化建设。培养了青年人团结互助、服务民生、创先争优的优良作风,增强了他们构建大科学院的责任感与使命感,相信在青年人的共同努力下定会为研究所又好又快发展创造出新的业绩。