您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
  发布时间:2014-03-20

3月20日,研究所召开2014年党建工作会议暨党委中心组专题学习扩大会议,所党政领导班子、各党支部书记、纪检监察室、工会以及职能部门相关人员参加了会议,会议由研究所纪检监察室主任赵国智同志主持。

/

会议首先由综合办副主任张晓东同志部署了研究所2014年党委工作要点,重点围绕研究所中心工作大局,从提高思想政治理论水平,建设学习型党组织;了解关注民情民生,建设基层服务型党组织;推进组织文化建设,建设创新型党组织;加强党风廉政建设;以党工群团活动为载体,凝心聚力促发展五个方面阐述了今年研究所党委工作要点。

/

会上,党委书记张丽芳同志宣传贯彻了党的十八届三中全会精神和全国“两会”精神,并结合研究所实际对今年党委工作要点进行了说明。张书记通过党委中心组专题学习扩大会议的形式,向与会者解读了党的十八届三中全会和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对深化科技体制改革方面的精神作了进一步学习和探讨,并贯彻了省委书记王宪魁在省委理论学习中心组宣传贯彻全国“两会”精神的讲话,强调研究所发展要与国家、省、市的政策相契合,号召各党支部贯彻落实好党务工作,从而提高研究所整体凝聚力,促进研究所整体和谐发展。

随后,广大与会人员就今年党委工作要点进行了讨论,各党支部书记对今年的党建工作提出了中肯的意见和建议。

/

最后,所长倪靖滨同志在讲话中强调,党建工作是一切工作的灵魂,起着引领方向的作用。通过党建会议,我们学习了党中央的有关政策和精神,更重要的是我们听取了基层意见,了解了民生民情,研究所品牌的打造和发展需要每个研究室共同努力、形成合力,党建工作对于提高我们的凝聚力起着至关重要的作用,并号召各党支部要贯彻落实好今年的各级各项精神、创造性地开展今年党委工作。

此次会议,是在全所贯彻落实党的十八届三中全会精神和“两会”精神的背景下召开的,会议统一了思想,指导了全年的工作。与会人员一致表示,2014年,要以更高的要求抓好党建工作,以更新的举措提升党建工作,以更强的队伍推动党建工作,以党建工作新的成绩,推进研究所更好更快发展。