研究所在省科学院第三届青年英语演讲比赛中摘得桂冠
  发布时间:2012-12-17
       2012年12月13日,黑龙江省科学院第三届青年英语演讲比赛隆重举行,来自院系统各直属单位30名参赛者参加了比赛。我所在比赛中取得了骄人的成绩。

比赛现场气氛活跃,竞争激烈。选手们经过自选题目演讲、回答评委提问等比赛环节的激烈角逐,最后,我所李志刚以其精彩的演讲和优异的表现,获得全场最高分,荣获黑龙江省科学院第三届青年英语演讲比赛一等奖;纪东清荣获黑龙江省科学院第三届青年英语演讲比赛优秀奖。在团体奖项的评选中,我们团队高质量的组织工作,还为研究所赢得本届大赛唯一的一项最佳团体组织奖。这是研究所自省科学院举办英语演讲比赛以来,取得的最好成绩。

一等奖颁奖现场                                       优秀奖颁奖现场

最佳团体组织奖颁奖现场

此次演讲比赛培养了青年科技人员的创新意识,锻炼了青年科技人员的心理素质。可喜成绩的取得,更加调动了青年科技人员学习外语的积极性,激发了青年科技人员学习外语的热情,必将在研究所上下掀起一番学习外语的热潮。青年人奋发向上的精神风貌也必定为我院“创新2020”规划的实现做出贡献。