省属科研机构基本科研业务费项目——《利用生物质废物复合法制备清洁能源工艺》顺利通过鉴定
  发布时间:2011-09-28

2011年09月27日,在黑龙江省科学院技术物理研究所,由省科学院科研处主持召开了省属科研机构基本科研业务费项目“利用生物质废物复合法制备清洁能源工艺”鉴定会。省科学院科研处处长王阳主持了鉴定会,省财政厅庄炳艳处长、院条财处奚明华处长、研究所领导班子、项目组负责人高德玉研究员等以及来自省能源环境研究院、省节能控制中心、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、东北农业大学等单位的7位专家出席鉴定会。

鉴定会上,与会专家详细地审核了项目资料,经讨论,一致认为项目组提供的技术资料完整齐全,数据可靠,符合鉴定要求。该项目采用自制复合絮凝剂,利用混凝-厌氧往复折流反应器-SBR反应器对废水进行了综合处理,处理后水质达到国家二级排放水标准,并作为工艺用水回用。专家们对此给予高度的评价,认为该项目工艺设计合理,技术路线先进,已达到国内领先水平,它的顺利实施将推动我国可再生能源的快速发展。最后,专家们提出“应加大推广力度,争取早日实现产业化”的殷切希望。

鉴定会现场