研究所参加“中国科学院知识产权所级领导培训班”
  发布时间:2011-07-16
        7月11日—7月13日,在院科研处组织下,由科学院王钢副院长和科研处王阳处长带队,研究所相关人员积极参加了由中国科学院知识产权研究与培训中心、黑龙江省知识产权局主办的“中国科学院知识产权所级领导培训班”。中国科学院副院长施尔畏、中国科学院计划财务局局长孔力、黑龙江省科技厅厅长赵敏、哈尔滨市市长林铎、哈高新区管委会主任刘臣等领导参加了此次培训班的开班仪式。

培训会上,大连化学物理研究所、微电子所的相关工作人员对其研究所的知识产权试点工作进行了汇报,原国家知识产权局局长王景川、现任中国科学院计划财务局局长孔力、现任科技部知识产权事务中心副主任杨林村、同济大学知识产权学院教授、博士生导师朱雪忠、原北京市高级人民法院知识产权庭副庭长、高级法官程永顺、现任中科院上海生命科学研究院知识产权与技术转移中心主任和上海知识产权研究中心客座研究员纵刚、中科院科技政策与管理科学研究所研究员刘海波、中国科学院理化技术研究所所长张丽萍等专家分别详细讲解了实施国家知识产权战略的展望、进一步加强院知识产权工作、国家科技计划的知识产权管理与保护、实施产权的获取与保护、知识产权的司法保护、如何做好专业化知识产权管理与技术转移工作、日本知识产权创新案例、理化所知识产权管理实践探索等相关内容。此次培训会进一步加强了研究所科研管理人员对知识产权管理与保护的认识,同时也增强了科研管理人员对知识产权保护的意识,对研究所的知识产权的管理与保护工作起到了很大的促进作用。