黑龙江大学核物理专业师生到我所参观学习
  发布时间:2011-07-12
       2011年7月11日,黑龙江大学物理学院孙普男院长同黑大核物理专业40余名学生到我所参观学习,这是研究所迎来的又一批学习、认知、实践的在校大学生,所长张丽芳、副所长倪靖滨及业务办相关人员予以热情的接待。

此次认知学习活动,系统安排同学们参观了研究所的核电子学与过程控制实验室、核技术应用实验室、辐照中心及加速器应用研究中心等重点实验室及专业仪器设备,曾工作在我所科研一线的孙院长亦同实验室的科研人员一起向同学们进行了详细的讲解和介绍。由于在我所工作时间参观,同学们可以“零距离”接触科研工作,当大家来到从事科学研究的实验室时,他们时而拍照,时而向科研人员提出问题和想法,许多同学亦是边听边认真记录。参观学习结束后,同学们为我所的科研工作、科研环境、科研精神所深深感染,进一步拓宽了大家的视野,同学们纷纷表示要努力学习科学知识,坚持理论与实践相结合,将来为国家的科学事业奉献更多、更大的力量。

黑龙江大学核物理专业师生到我所参观学习