研究所参加“专利代理业务提高培训班”
  发布时间:2011-07-08
       7月5日—7月6日,在院科研处组织下,研究所积极参加由中国知识产权培训中心、黑龙江省知识产权局主办、黑龙江省佳木斯市知识产权局承办的“(黑龙江)专利代理业务提高培训班”。中国知识产权培训中心主任燕冲、省知识产权局副局长马峰、佳木斯市知识产权局局长陈毅等领导参加了此次培训班的开班仪式。

中科专利商标代理有限责任公司孙纪泉、国家知识产权局专利局初审及流程管理部保密处副处长林梅详细介绍了《专利审查指南》修改及专利代理工作实务、申请获得专利权的程序与手续、专利合作条约及有关规定等相关内容。此次培训会进一步增强了研究所科研及管理人员对专利文件的撰写及专利申请流程的清晰了解和认识,为顺利、成功的进行专利申请奠定了一定的基础。