省科学院召开2011年产业信息工作会议
  发布时间:2011-03-09

为进一步贯彻落实省科学院2011年度工作会议精神,探索推进我院科技企业规划发展体制和机制,安排布置全院2011年度产业、信息工作,省科学院于3月8日组织召开了2011年产业信息工作会议。会议由院产业化处和学术信息处联合举办,郭春景副院长出席了会议并做了重要讲话,各单位的相关领导和具体负责同志参加了会议。

会上,院产业化处听取了各研究院所负责产业化工作领导、科技企业负责人就各单位开发工作的实际情况的发言汇报,并根据各院所开发生产实际条件、运行过程中出现的问题、如何贯彻实现省科学院2013年工作任务指标等方面进行分析和研讨,还就黑龙江省科学院股权激励暂行办法进行了解读;院学术信息处围绕落实贯彻全院工作指标,提出做好全院系统网络平台和检索平台两方面服务工作,并对院属各单位网络建设和万方数据使用管理等情况提出希望和要求。

郭春景副院长在总结讲话中指出,科学院已经到了快速发展关键时期,强院目标的实现、“创新2020”发展规划的实施,产业化工作是关键,信息工作要走在前面,各院所要认真落实、好好揣摩、理清思路,将工作落到实处:要加强执行力,全院一盘棋合力实现院工作会议既定目标;产业化工作要在做大做强上下功夫、要在规模上下功夫,调研、找准自身与市场的最佳切入点;各单位领导更要首先转变观念、开拓视野、解放思想,发挥精英力量,利用好成果的宣传和推广对接,把产业化工作做好;各单位信息化建设尤其是网站建设要敢想敢做,要增加信息的采集面、提高更新速度,积极传递、展现各研究院所信息和风貌;要大力支持省科学院《黑龙江科学》杂志创建,争取三年达到省核心期刊目标;要更好的管理、保护院万方数据账号信息,进一步搭建、利用好网络信息与检索平台提高科研管理效率与科研服务水平,为共同促进省科学院各项科研、开发、产业化工作及提升各科研院所对外宣传、影响力与知名度做出贡献。