院科研基金项目“辐射降解风化煤及其在液体肥中的应用”顺利通过鉴定
  发布时间:2010-12-28
       20101217日,在黑龙江省科学院技术物理研究所,由黑龙江省科学院科研处主持召开了院科研基金项目“辐射降解风化煤及其在液体肥中的应用”鉴定会。省科学院科研处处长王阳主持了鉴定会,来自省土肥管理站、东北农业大学的7位专家教授出席鉴定会。

鉴定会现场鉴定会现场

会后,王阳处长对该项目给予了高度评价,认为项目组在有限经费支持的情况下,能够完成如此丰富的科研内容实属难得,这突显出研究所的科研实力正在稳步提高。最后,王阳处长希望研究所能将该项目规模做大,并尽早推广应用,为地方经济建设服务。

会上,鉴定委员会听取了项目组汇报,并审查了全部项目资料,经讨论,认为该项目资料规范、完整、真实,测试数据准确,符合指标要求,顺利通过鉴定。该项目利用辐射法降解风化煤,方法简单易行,所获得的黄腐酸在大豆、玉米上进行的叶面喷施,具有良好的增产效果,用于水稻浸种对根系生长具有刺激作用,具有良好的市场应用前景,达到国内领先水平。