市知识产权局领导到研究所调研
  发布时间:2009-11-10
       2009年11月5日,哈尔滨市知识产权局宋晓光副局长、政策法规处于景平主任来到物理所进行调研,研究所副所长高德玉、业务办主任赵弘韬以及部分科研骨干参加了调研会议。

调研会上,高德玉副所长向市知识产权局宋局长介绍了研究所的发展历史、基本自然情况与科学研究领域,特别介绍了我所知识产权管理与专利申报情况。

市知识产权局领导到所调研

宋局长充分肯定了我所知识产权管理工作取得的成绩,并进一步从知识产权的价值意义、维护手段以及政策扶持等方面,向与会同志进行了详细介绍。宋局长指出知识产权是展现、提升研究所科研竞争力的关键因素,市知识产权局非常重视并支持研究所知识产权申报工作,使得知识产权能够产业化、应用化、效益化;鼓励研究所创造条件着力培养自己的高水平专利代理人队伍,帮助研究所创建专利保护、维权平台。

高德玉副所长对宋局长一行来访及市知识产权局对研究所工作的重视和支持表示感谢,通过调研,使研究所对知识产权的重要性及政府的扶持政策有了更加深入的了解与认识,研究所将积极利用市知识产权局搭建的服务平台,着力提高科技人员的专利申报水平,使知识产权为研究所科研事业发展发挥更大的功效。