黑龙江大学物理学院师生到所参观学习
  发布时间:2009-07-24
        2009年7月24日,黑龙江大学物理学院50余名师生应邀到我所参观学习,研究所副所长高德玉、倪靖滨及业务办公室相关人员参加了接待。

在座谈会上,高德玉所长向同学们介绍了我所的组建、发展历史、学科研究方向、主要科研成果等情况,并解答同学们提出的问题,同学们还参观了我所部分研究实验室及科研仪器设备。

黑龙江大学物理学院师生到所参观学习黑龙江大学物理学院师生到所参观学习

通过参观、听取情况介绍、座谈交流,同学们感到收获很大,受益匪浅,表示要把在校学到的知识应用到实践中去,更好地发展自己,为我国科研事业及社会的发展,做出自己应有的贡献。

此次交流学习,旨在为更好的承担我所作为省级高校毕业生就业见习基地,促进就业的社会责任,帮助我省未就业高校毕业生尽快提高职业技能,积累工作经历,推动高校毕业生就业工作,并进一步拓宽研究所培养、吸纳研究生的生源渠道。自2007年始,类似的交流学习已在哈尔滨工业大学化学系核燃料与核化工专业、东北林业大学理学院、黑龙江大学物理学院等高校中成功开展。