省科技厅攻关项目《自调整现场感知智能料位计》通过专家鉴定
  发布时间:2009-07-02
        2009年3月12日,由省科技厅主持,对我所承担的攻关项目《自调整现场感知智能料位计》进行了鉴定。

鉴定会上,专家们在听取了项目组人员的介绍之后,审查了相关的研究资料,认为该项目提供的技术资料完整齐全,技术指标已达到计划任务书要求,完成了省科技厅下达的研究任务,同意该项目通过鉴定,并建议进一步扩展应用领域,形成系列化产品。

《自调整现场感知智能料位计》项目鉴定会

《自调整现场感知智能料位计》是基于物位仪表工业应用现场实际情况研制出的高可靠智能物位监测仪表,该仪表能够解决物料挂壁严重、静电放电干扰强、温度漂移较大的密闭容器内物位检测仪表的应用问题,填补国内这方面的研究空白。该仪表的研制成功并应用, 将为大中型火力发电厂、粮食储备仓及其他工矿企业应用过程控制中料位、液位测量提供过可靠的控制方法,具有显著的社会效益及经济效益。