日本原子能所专家来所科技访问
  发布时间:2008-06-18

2008年06月17日,日本原子能研究所高级研究员吉田·胜应副所长高德玉研究员邀请,就2008年引进国外智力项目《辐射法制备纳米复合吸波材料》来研究所访问,并做了题目为《Nano-materials prepared by Radiation technique(辐射技术制备纳米材料)》的学术报告。

由于双方前期就该项目的实施方案已进行了多次论证、协调与沟通,所以专家按已拟定好的工作方案与我方科研人员紧密配合,针对方案中的每一项工作内容,认真分析、讨论,工作紧张、有序。日方利用其在技术与检测手段等方面的优势,给我们提供了大量有价值的技术信息与试验方法和工艺,并且对下一步试验内容提出了具体的建议和方案,我方科研人员对其给予了充分的肯定。同时双方就感兴趣的其它项目也进行了卓有成效的洽谈,并针对相关问题双方签署了意向性合作协议1项。

吉田·胜博士一行正值第十九届哈尔滨国际贸易洽谈会,吉田博士在副所长高德玉陪同下积极赶赴哈洽会会场参与洽谈,引起广大科技人员的浓厚兴趣,甚至在他们回国后仍有单位打来电话询问专家项目等情况。许多单位要求邀请他们在方便的时候来哈洽谈。