研究所业务办组织08年度院青年基金项目申报预审会
  发布时间:2008-06-04
       为保证今年院青年创新基金项目的申报质量,研究所业务办先期组织全所青年科研工作者召开了科研项目申报技巧交流研讨会,取长补短,在一定程度上增强了研究所的学术氛围。并随后组织所学术委员会对08年院青年基金申报项目进行了预审。

6月3日,研究所学术委员会为申报2008年度黑龙江省科学院青年创新基金的6个项目进行预审。6个项目分别是:《辐射交联药物附载/聚乙烯醇的研究与应用》、《β电离室的前置放大数字化研究》、《电子辐照交联热塑性聚酯弹性体(TPEE)的实验研究》、《提高闪烁探测器温度稳定性的研究》、《辐射交联聚乙烯热膨胀内衬管的研究》、《智能门-机安全联锁装置的研制》。

这些项目抓住了多学科交叉的优势,充分体现了青年人的创新性思维。通过此次预评,学术委员会的专家们提出了许多宝贵的意见,为申报课题严把了质量关,提升了研究所在院基金项目申请上的整体竞争能力。