在院科企处组织下,积极为第十一届“科博会”黑龙江参展团筹备项目
  发布时间:2008-05-21
       第十一届中国北京国际科技产业博览会(“科博会”)于2008年5月20日至25日隆重召开,研究所在院科企处组织下积极为黑龙江代表团提供高分子复合材料颗粒调剖剂合成技术、预制保温管接头及制造技术、高分子吸水材料在农林绿化方面的应用、BS-02纸张定量测量仪和环境自适应数字式智能料位计五项科技项目参展。

本届科博会以“科技奥运与科技创新”为主题,通过展览展示、论坛会议、洽谈推介以及主题报告会等活动方式,全方位、多层次、多视角展现“绿色奥运”、“科技奥运”、“人文奥运”的丰富成果,集中展现了建设创新型国家所取得的成就,以及一批国际国内前沿科技成果。

我省以杨爱武副秘书长为团长,省科技厅张长斌副厅长为秘书长,省科教办、省财政厅、省科技厅、省商务厅、省教育厅、省信息产业厅、省贸促会、省知识产权局等部门领导为成员的科技代表团参加了此次科博会。研究所所积极为我省参展团提供了具有自主知识产权、节能减排效果显著、产业关联度高、辐射带动能力强的节能减排项目,良好的促进了地区间经济技术的交流与合作。