您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
“党建引领 家园文化”新物理所心联心系列活动 —“庆元宵·浓情元宵节慰问暖人心”住宿青年同志主题慰问活动
  发布时间:2021-02-26

为深入贯彻所党委“依靠职工,为了职工”理念,切实做到对职工关心入微,体贴入细,让单身宿舍青年同志感受到家的温暖、组织的关爱,工会特在此传统佳节,面向不能与家人团聚的住寝青年同志开展“党建引领 家园文化”新物理所心联心系列活动之“庆元宵·浓情元宵节慰问暖人心”住宿青年同志主题慰问活动。
     工会主席慰问住宿青年同志
     2月26日早8点,受所党委委托工会主席范庆丽同志带领工会委员挨个宿舍慰问单身宿舍的青年同志,详细了解青年同志生活情况和日常需求,着力解决对大家提出的需求和建议,努力为大家打造舒适、温馨的环境,通过慰问切实将组织关怀与祝福送到青年同志身边,同时工会主席鼓励大家发扬新物理所精神,珍惜研究所平台,感恩党的关爱,以饱满的精神状态投入到新物理高质量发展中,共同努力打好十四五开局之仗。
      党委与住宿青年同志心连心
      青年同志是研究所最具活力的人群,也是研究所发展的传承者和生力军,在元宵节来临之际,研究所党委牵挂着住在单身宿舍无法与家人团聚的外地青年同志们。所党委以及领导班子高度重视,党委书记、所长与各位青年同志分别从国际形势、意识形态、科研精神以及青年精神面貌进行了心连心的交流和沟通。党委书记、所长强调,青年同志是研究所发展的未来、是主人,希望大家多学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及我所发展历史,提高政治站位和思想境界,树立自身形象,有想法、有追求,“先大我后小我”;同时,作为青年科研人员面对纷繁复杂的国际、时代形势,要具备面对风险挑战基本的政治判断能力。研究所作为一个大家庭,所党委热爱大家庭中的每一位成员,愿意将研究所当前发展最真实的声音以最近的直线距离面对面传递给大家,让大家与研究所共同成长。大家要心系“家园文化”用包容的心态对待周围的同事,工作中相互帮助、相互理解,用心用情共同爱护好我们的家园。
党委书记、所长最后还希望青年职工能够在新的一年发扬习总书记提出的“三牛”精神,努力学习,继续奋斗,干好工作,为研究所伟大复兴奉献力量。

lADPDgfLQlSVPEfNBQDNA8E_961_1280.jpg