您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
“春苗”—张慧2012年11月学习总结
  发布时间:2012-11-22
       自10月20日抵达埃德蒙顿至今,我们已经在这里学习生活了将近一个月了。在这短短的4周海外学习已经让我收获颇多,开阔眼界。下面我就这段时间的学习、生活和思想情况做一下阶段性的总结:

1. 学习方面

10月24日上午我们参加了阿尔伯塔大学的ESL考试,按照考试成绩10月29日我们开始了英语培训。在纯英语环境中学习英语,听力和口语的进步特别显著。培训机构的教学方法比较独特,为我的英语学习开拓了新思路。课堂上,气氛轻松活跃,老师幽默风趣。在这里学习,我总是不放弃任何一个学习和交流的机会,在课上课间,在地铁、商场里,都主动与人交流,有效的利用语言环境,提高自己的英语应用能力。

2. 生活方面
        我们的住宿条件很好,设施齐全,室内三室一厅两卫,周围是附近两个小学的草坪足球场,视野开阔,空气清新,隔三差五出去跑跑步。距离轻轨比较近,去学校也就半个多小时的路程。附近商场比较便利,为我们的生活学习提供了很多方便。

3. 思想方面
       到达加拿大以来,领导和同事们在生活和学习上给予我们诸多关心,使我们倍感温暖。此次培训来之不易,对我来说是一次非常宝贵的经历,我们一定会珍惜此次机会,努力学习,不辜负领导和同事们的重托,为我院科技事业的发展贡献力量。

祝身体健康,一切顺利!

张慧