您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
技术物理研究所“21世纪青年人——五四的传承”主题系列活动之二“民主的传承”如期举行
  发布时间:2012-05-03

为了迎接“五·四”运动九十三周年,技术物理研究所继“21世纪青年人——五四的传承”主题系列活动之一科学的传承——“我心中的大科学院”主题演讲之后,主题系列活动之二民主的传承——“青年义工日”实践活动,于5月2日下午如期举行,研究所领导班子成员和二十余名青年科技工作者一起参加了此次活动。

活动围绕院党组倡导的“五大环境”建设展开,党委书记、所长张丽芳同志发表了热情洋溢的讲话。激励我们新时代的科技青年,弘扬五四运动倡导的“民主”理念,以做主人敢担当的精神,打造“五大环境”从我做起,争做“和谐物理”和“龙江大科学院”主人。

随即,按照行政办公室副主任王强同志的布置,参加活动的青年人来到研究所庭院、球场、食堂热火朝天的干了起来,只见:

——庭院中身影穿梭,草丛树林里的白色垃圾被清理干净,报春的小草舒展出嫩叶;

——球场上青春舞动,运动场地里的尘土残叶被清洗一新,沉睡的球架也修整苏醒;

——食堂里欢歌笑语,餐厅的每一个角落旮旯被打扫如家,明亮的窗户映照着餐桌。

历经三个多小时义工劳动,展现了我们青年人爱所、爱院、爱国的青春风貌,以做主人敢担当的实际行动,传承了“五四”运动倡导民主精神的真谛,让我们的技术物理所提前充满了纪念“五四”运动九十三周年的节日气氛。

“五四”精神正在我们的手中传承和发扬光大,择日技术物理研究所的青年人将带着对潘忠院长荐文的体会,走进我们的科技合作企业,结合“创业、创新、创优”活动,去探索TRIZ理论在科企联合中的应用。届时,“21世纪青年人——五四的传承”主题系列活动之三——创新的传承,也将正式拉开帷幕。