您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
落实院工作会议精神 推进双倍增计划实施——研究所贯彻落实院2012工作会议纪实
  发布时间:2012-01-09
        一年之计在于春,新年伊始,上班第一天,2012年院工作会议胜利召开,犹如早临的春风,带给技术物理研究所暖暖的春意。

参加院工作会议之后,技术物理研究所下午随即召开了所长办公会议,对如何贯彻落实院工作会议做出了部署。会上,领导班子成员兴奋不已,纷纷畅谈参加院工作会议的感想:会议上的先进表彰,技术物理榜上有名,大家一起快乐分享;李北城常务副院长的报告,2011总结令人振奋,2012思路蓝图绘就;孙尧副省长的三点建议,对科学院委以“俄白乌哈”科技合作、TRIZ理论推广、新材料产业发展重任,让我们感到大科学院建设的美好前景;潘忠院长的会议总结讲话,六点要求把我们推向科学院人的大局高度,坚定了我们凝心聚力,抓好落实的信心。

趁热打铁,元月五日下午,研究所2012年工作会议,在研究所多功能厅如期召开。会议由院挂职锻炼干部经韬所长助理主持,研究所党政领导班子全体成员和院学部委员、学科(后备)带头人、研究室和各科技企业的领导及院“春苗”、各党支部书记、群团工作负责人、2011年度院先进集体和先进工作者及职能管理科室等人员参加了会议。

会上,挂职院科研处副处长的倪靖滨副所长概要传达了院工作会议精神,详细解读了李北城常务副院长报告中提及的相关技术物理研究所的各项工作;梅雪松副所长宣读了省、院的奖励决定,并对荣获省科技进步奖、院“科技进步奖”、“优秀发明专利奖”、“先进集体”、“先进工作者”的集体与个人进行了表彰;赵弘韬副所长传达了院“科研项目储备库”、“获国家、省科学技术奖的配套奖励办法”及人事任免等通知和决定;张丽芳所长结合李北城常务副院长的工作报告、孙尧副省长的重要指示、潘忠院长的总结讲话,作了题为《落实院工作会议精神,推进双倍增计划实施》的报告。

张丽芳所长在报告中首先肯定了研究所在2011年工作中所取得的成绩,感谢全体员工为完成2011年各项工作所付出的努力,与大家一起分享了“双倍增”年度分解目标实现的喜悦。

随后,张丽芳所长从五个方面对研究所2012年工作的总体思路及重点任务,做了具体部署和详细分解。号召全所员工担负起实现2013年“双倍增”目标新跨越的重任,团结一心,携手奋进,抢抓机遇,共赴发展,为完成2012年“双倍增”计划分解目标,尽快提高员工幸福指数,实现研究所平稳较快发展而努力奋斗!

张丽芳所长的报告,引起与会人员的热烈讨论,一致认为报告体现了省科学院“围绕目标,和衷共济,加速发展”的要求,符合所情,切实可行。纷纷表示:要以潘忠院长的讲话精神统一思想,凝心聚力于2012年的工作;落实好李北城常务副院长工作报告精神,推动张丽芳所长报告中部署的各项工作任务完成;按照孙尧副省长的三点指示,站在全省经济社会发展的高度,为做强我们的大科学院,做出我们技术物理人即科学院人新的贡献,以实际行动迎接党的十八大召开。