【党建+全省第一家放射卫生甲级资质单位顺利完成资质延续】
  发布时间:2021-01-08

2021年1月8日,来自由黑龙江大学、省疾控中心、市疾控中心、市卫生监督所等单位共5名专家组成考核组,在省卫生健康委工作人员监督下对物理所开展放射卫生甲级资质延续考核,研究所提前做好充足准备,顺利完成资质延续工作。 考核现场,专家组通过听、看、查、问、考等方式,对组织机构、人员、仪器设备、工作场所、评价和检测能力、质量体系运行、档案管理等方面进行资料审查和现场查验。现场查阅放射诊疗建设项目职业病危害评价报告5份,查阅放射检测报告及原始记录各10份,并对15人进行理论知识考试,对8名技术人员进行口试。最后专家组经过认真审查、讨论,认定研究所具备开展放射诊疗建设项目职业病危害放射防护评价甲级资质技术服务能力,顺利通过会议评审。      在所党委的领导下,研究所充分发挥“政治立所、依法治所、科学建所、改革强所”强大优势,在业务办的组织下,成果转化部全体职工提前做好充足准备,全员参与考核,用实际行动贯彻落实所党委书记关于《“依靠职工,为了职工”,打好“十四五”开局第一仗》的主题会议精神。作为全省第一家放射卫生技术服务机构甲级资质单位,此次资质顺利通过考核不仅体现了我所在放射卫生相关工作方面的专业性,也为研究所“十四五”期间高质量发展奠定了坚实的基础。