物理所“业务办与财务科7月份碰头会”
  发布时间:2017-06-21

6月21日上午,在大会议室召开研究所“业务办与财务科7月份碰头会”,赵孝文副所长主持,参加人员:财务科徐奉焱、于秋、张弘晔,业务办张玉宝、张楠、斯琴图娅,纪东清(事假),赵弘韬所长列席。

会上,赵孝文副所长对正在开展的业务办(15项)和财务科(10项)主要工作进行了安排,尤其是针对:电离辐射仪表检定站的改址装修,再次评审;与黑龙江大学核农学研究方向的合作;所计量资质增项(水)、更新;科协项目前期准备,拟定邀请专家;所级科研及财务制度制定及征求意见;科研设备政府采购工作;“以增加知识价值为导向分配政策”的完善落实等重点工作,各项工作任务落实到人,确定时间结点,并要求按时完成。拟定在每个月20日召开业务、财务工作碰头会。

赵孝文副所长对业务办和财务科今后的工作提出以下要求:1、定期开科室内部碰头会,会后要有简明纪录说明。2、明确岗位职责、责任,结合本部门情况,建立新的业务办和财务科职位制度。3、外出办事,应与科室主任说明情况,并在钉钉平台上告知。4、梳理清楚工作职责,以业务和财务为主,其它为辅的原则。5、每做一项工作,应制定简要实施方案,要有时限性说明。6、财务报销及业务上报或下发文件应严格把关,不能出现常规性错误。7、上传下达的任务,要列好时间表,应及时沟通过,标明时间点、任务点,需要研究所班子讨论或定的事要特别说明。8、要加强协调与沟通及提高业务能力学习,跟上发展形势。