物理所参加第二届中国国际新材料博览会
  发布时间:2012-09-07

2012年9月6日,由中华人民共和国工业和信息化部与黑龙江省政府共同主办的“第二届中国国际新材料博览会”在哈尔滨国际会展体育中心拉开帷幕,研究所副所长赵弘韬、院学部委员刘宇光等8名科研人员前往会场参加了此次新材料博览会。

本届博览会主题为“新材料、新机遇、新发展”,旨在落实《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,展示我国新材料产业发展水平,促进企业沟通信息,推动行业技术合作,加强地方工作交流,引导新材料产业持续快速健康发展。本届博览会展览布局按照国际展区、行业展区、企业(院校)展区和综合展区等4个分区设置。研究所科研人员们结合物理所自身的资源优势和技术特点,有针对性的参观了先进高分子材料、新型无机非金属材料、高性能复合材料和前沿新材料等展区,并与来自全国各地的参展单位科研人员围绕新材料创新和发展进行了交流与研讨。