黑龙江省科学院技术物理研究所与黑龙江科技学院理学院举行合作签约及教学实践基地揭牌仪式
  发布时间:2012-08-22

2012年8月21日下午,为了更好地促进科研院所与省属高校之间的相互交流,加强人才培养、科学研究等基础领域的合作,实现科研院所与高校资源的优势互补、互利共赢。黑龙江省科学院技术物理研究所与黑龙江科技学院理学院开展交流合作,并在技术物理研究所举行合作签约及教学实践基地揭牌仪式。技术物理研究所领导班子及黑龙江科技学院理学院领导班子成员共同出席了仪式。

为了发挥出科研事业单位服务社会的公共职能,签约仪式前,赵弘韬副所长结合研究所专业领域的特色,为黑龙江省科技学院理学院师生们做了一次精彩的讲座。随后,黑龙江省科技学院理学院师生们参观了我所重点实验室。

签约仪式上,倪靖滨所长和母丽华院长分别介绍了双方单位的基本情况。双方领导从学科建设、人才引进及人才的联合培养等方面进行了深入地交流。倪靖滨所长谈到:“这次签约洽谈为产、学、研相结合提供了更多的机会,是研究所实施‘走出去,引进来’战略的一部分,希望双方都能利用自身的优势资源,加强合作,把学科建设、人才培养等做实、做大、做强,实现互利共赢的局面。”母丽华院长表示:“感谢技术物理研究所为我院提供实践基地和赵弘韬副所长的精彩讲座,让应用物理专业的同学们在对研究所认知学习的过程当中,深化了对核物理知识及相关领域的应用意识,从而让同学们备受启发。

我们这次合作为共同培养应用型人才搭建了一个良好的平台,也希望通过这个平台加强我院与技术物理研究所各方面的交流与合作。

经过深入务实的洽谈之后,双方达成共识,认为科研院所与省属高校应当扩大相互交流和开放的空间,实现资源共享和人才的交流互动,谋求合作、互利双赢、共同发展。倪靖滨所长和母丽华院长分别代表黑龙江省科学院技术物理研究所和黑龙江科技学院理学院正式签署合作协议,并共同为黑龙江科技学院教学实践基地揭牌。