技术物理所同位素安全管理会议圆满召开
  发布时间:2012-08-11

黑龙江省科学院技术物理研究所同位素安全管理会议于8月10日在所大会议室召开,所长倪靖滨、党委书记张丽芳、副所长梅雪松、副所长赵弘韬以及相关各部门负责人共同参加了会议。会议由副所长、所同位素管理办公室主任赵弘韬同志主持。

技术物理所召开同位素安全管理会议

此次会议是围绕国家环保部颁发的第一批核技术应用单位辐射安全许可资质换证工作,结合研究所同位素安全全面规范管理开展的专项检查行动。会议首先强调了研究所辐射安全管理工作在保障全所科研业务工作中的重要作用,需全所各相关部门共同协作完成,责任重大;同时就更新辐射应急预案、全面完善辐射防护制度等工作做了具体要求,特别是针对此次更换辐射安全许可证涉及的IV类、V类放射源的管理细则落实到各相关部门和责任人。与会人员还就辐射安全与防护的实际问题展开了热烈的讨论,为研究所同位素安全管理工作提出了宝贵的意见及建议。

所长倪靖滨同志在会议总结讲话中强调,物理所一直按照“预防为主、防治结合、严格管理、安全第一”的总体要求,大力推进辐射安全与防护工作,取得了长足进步。各部门要认真总结经验,相互交流学习,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,进一步加强研究所的安全管理,落实安全责任,做到防患未然,做好各项安全工作。