院科研基金项目《γ射线连续物位变送器》与《G-M管阵列式物位监测装置的研制》鉴定会成功召开
  发布时间:2011-07-15
       2011年7月14日,研究所组织召开了两项院科研基金《γ射线连续物位变送器》与《G-M管阵列式物位监测装置的研制》项目鉴定会。鉴定会由省科学院科研处处长王阳主持,研究所所长张丽芳,所长助理赵弘韬同7位专家教授出席了此次鉴定会。

会上,鉴定委员会听取了课题组的项目组汇报,并审查了全部项目资料,经讨论,给予了两个项目高度的评价,认为:《γ射线连续物位变送器》项目,采用核物理测量原理设计,进行非接触物位测量,以点源线探测器的测量方式,降低了辐射对环境的影响,便于防护,采用具有可调准直角的辐射源容器,扩大了测量范围,满足不同测量距离使用要求。仪表采用分段线性法和温度随动阈值的方法进行补偿,减少漂移,提高了产品的测量精度和稳定性,方案合理,测量方法先进;《G-M管阵列式物位监测装置的研制》项目,采用非接触测量方式,以核物理测量原理为基础,利用微处理器主从式运算方式进行数据处理,以点状辐射源发射,阵列式G-M管的信号采集方式,实现了物位的连续测量,使测量结果在测量管切换过程中不影响测量精度,对大量程测量具有较高的精度,方案合理,技术路线先进。

鉴定现场

经与会专家一致认定,两项目资料完整齐全,数据准确,符合鉴定要求,项目的研制内容和技术指标均已达到计划任务书要求,顺利通过鉴定,两项目研究成果经评审达到国内领先水平。