青年科技论坛第四次活动—国内辐射化学著名专家中科大葛学武教授学术交流会
  发布时间:2010-08-03
       2010年8月2日,应院对外合作处和研究所邀请,中国科学技术大学化学与材料科学学院党委书记、博士生导师葛学武教授到我所进行访问交流。会议由所长助理赵弘韬主持,省科学院对外合作处处长高德玉、研究所所长张丽芳等领导和所内相关领域专家及青年科技人员参加了交流会。

国内辐射化学著名专家中科大葛学武教授学术交流会

此次葛教授精彩的报告不仅增进了研究所科技人员对国内辐射化学研究现状的了解,同时也通过对系列科学问题的探讨拓展了大家的研究思路,起到了非常好的学术交流、激发创新思想的作用。

应院对外合作处和研究所邀请,葛学武教授(右2)到所进行访问交流

葛学武教授简介:

中国科学技术大学化学与材料科学学院党委书记、博士生导师。曾荣获“亿利达青年教师奖”、“王宽诚育才一等奖”、“中国科学技术大学优秀教育工作者”和“中国科学技术大学优秀党员”称号。他的主要研究方向有:乳液聚合、纳米材料的合成与应用、辐射聚合,聚合物辐射接枝与辐射交联、中空微球的合成与高分子微球自组装信息材料的制备、辐射与其他学科的交叉研究等。承担国家科技部攀登计划项目等各类科研项目多项,在Langmuir等杂志上发表论文多篇。

葛学武教授作了题为“高分子辐射化学近期研究成果”的学术报告,报告中葛学武教授结合自己在这一领域的研究工作,详细介绍了中科大高分子辐射化学学科的应用基础研究及成果产业化,最后还对国内辐射化学研究现状进行了分析与展望。会后,葛学武教授在研究所张丽芳所长的陪同下,参观了钴源辐照中心、电子加速器应用中心和有关实验室。