何梁何利基金成立十五周年图片展隆重开幕
  发布时间:2010-07-06
       7月6日上午,《功在当代,泽被永远》——纪念何梁何利基金成立15周年图片展于黑龙江省科技馆拉开帷幕。何梁何利基金评选委员会秘书长段瑞春,黑龙江省政府副秘书长陈长湧,黑龙江省科学院院长潘忠,省科技厅副厅长杨廷双、副巡视员于立河,省科协副主席唐衍伟等领导出席开幕式。在院科研处的组织下,研究所部分科技工作者参加了开幕式。

何梁何利基金自1994年成立以来,通过奖励取得杰出成就的我国科技工作者,大力倡导尊重知识、尊重人才、崇尚科学的良好社会风尚,激励科技工作者不断攀登科学技术高峰,对科学的推广和普及作出了重要的贡献。

在我省的此次展览是全国巡回展的第一站,展示了何梁何利基金其创建、运作、评选、学术交流、获奖科学家风采和党和国家领导同志亲切关怀的历史画卷;再现了15年来在邓小平同志“科学技术是第一生产力”科学思想指引下,何梁何利基金贯彻“尊重知识、尊重人才”方针,重奖科技创新拔尖人才,鼓舞大批科技工作者勇攀科学技术高峰的科学理念和精彩瞬间。

参加展会的各位科技工作者倍受鼓舞、纷纷表示应再接再厉,勇攀科技高峰,为祖国为社会做出更大、更多贡献!