《辐射交联电热熔套的研制》顺利通过鉴定
  发布时间:2009-09-22
       2009年09月18日,由黑龙江省科学院技术物理研究所承担的黑龙江省科学院科研基金项目《辐射交联电热熔套的研制》顺利通过由黑龙江省科学院科研处组织的项目鉴定会。

《辐射交联电热熔套》采用电子束非穿透性的方法对聚乙烯套管进行辐照,使管外层具有较高交联度、管内层为低交联,从而使管内层具有热熔性,同时,该套管还具有热收缩性。以这种工艺制造热缩热熔性套管无轴向纵缝,是一种新型的辐射交联电热熔套管。该项目技术国内领先,具有很好的产业化前景。于此同时,改研究还提供了电加热金属丝网在聚乙烯套管内(外)的复合方法。

在项目鉴定过程中,与会专家亲和课题组成员进行了广泛的交流,并提出了很多建设性的意见和建议,得到课题承担人员的高度认可。