市科技局攻关项目《电荷转移脉冲分析法测量纸张水分》通过专家验收
  发布时间:2009-07-02
       2009年3月12日,由哈尔滨市科技局组织专家成立验收委员会,对黑龙江易代科技发展有限公司、黑龙江省科学院技术物理研究所联合承担的市科技攻关计划项目《电荷转移脉冲分析法测量纸张水分》进行了验收,黑龙江省科学院产业化处处长曲际春出席了验收会。

验收会上,专家听取了项目单位所做的工作总结和技术报告,审查了相关技术文件,现场观看了仪器实物,认为该项目完成的工作内容及主要技术指标符合合同要求,同意《电荷转移脉冲分析法测量纸张水分》项目通过验收。

“电荷转移脉冲分析法测量纸张水分”是应用电荷泵的原理和电介质在外电场作用下极化的原理对纸张生产中的重要参数—纸张水分进行在线连续检测。项目采用脉冲补偿、标准电容自校等方法,使测量仪的稳定性和抗干扰性得到提高,对造纸行业提高产品质量、降低生产成本、提高自动化生产水平具有重要意义。