院基金项目《石墨片厚度在线检测》通过专家鉴定
  发布时间:2009-07-01
       2009年7月1日,由黑龙江省科学院科研处主持召开了院基金项目《石墨片厚度在线检测》的科技成果鉴定会。

会上,鉴定委员会的专家们听取了该项目有关工作报告,审查了有关技术资料,认为该项目设计思想先进,技术路线正确,各项性能指标均达到了计划任务书的要求。项目在完成了省科学院下达的研究任务的同时,又满足了相关工业企业实际应用的需求,具有很强的实用性,有较好的经济和社会效益,在石墨片厚度在线测量方面达到国内领先水平。

项目鉴定会现场

“石墨片厚度在线检测”是在国内率先应用同位素的方法对石墨片生产中的重要参数-石墨片厚度进行在线连续检测,该项目采用了探头全封闭、多孔道准直栅等项新的技术与设计,使测量仪的稳定性和抗干扰性都得到提高,取得了良好的使用效果;对石墨片生产行业提高产品质量、降低生产成本、提高自动化生产水平具有重要的意义,填补了国内在这一领域的空白。