2009年环保部东北核与辐射安全监督站到所检查指导工作
  发布时间:2009-05-25
       2009年5月20日,以环保部东北核与辐射安全监督站王宏伟副主任为组长的重点放射源单位辐射安全检查组一行在省辐射环境监督管理站站长张立明、科长郭伟华、哈尔滨市固废辐射管理中心副主任郑金库的陪同下,莅临研究所检查工作。研究所主要领导、分管领导及各相关部门负责人出席汇报会。

环保部东北核与辐射安全监督站到所检查指导工作

检查组一行对两座60Coγ射线装置、直线电子加速器辐照装置及放射源暂存库等重要部位进行了全面的实地检查,并随机抽调了当班的工作人员进行问卷式调查,实地检查后,检查组针对研究所的各项辐射安全管理文件及其运行情况进行了检查。

检查组在经过深入检查后,对研究所辐射安全工作给予充分肯定,认为研究所领导高度重视辐射安全工作、措施有力,各项硬件设施基本符合标准。辐射安全管理文件规范、到位、落实有力。

检查组同时也就检查过程中发现的一些问题提出意见建议,要求研究所要认真总结辐射安全工作经验,进一步加强内部管理,各项记录需要当事人确认。同时,要强化安全意识,建立长效工作机制,深入开展辐射安全宣传教育工作,切实加强制度建设,强化各项措施,保障研究所和谐发展。