两项院科研基金项目顺利通过鉴定
  发布时间:2009-03-05
       12月29日,由黑龙江省科学院组织专家对我所《平板式数字智能料位计》、《粉煤灰天然放射性核素的分析研究》两项院科研基金项目分别进行了鉴定和验收。会上,专家听取了两项目的研究工作总结和技术工作报告,并对课题组提供的技术资料进行了认真审核。认为两项目资料完整齐全、数据准确,符合要求。

平板式数字智能料位计是一种先进的适用于解决电力、冶金、化工等领域小直径容器、待测容器内有搅拌、料流波动较大等较难物位监测场合的高可靠智能物位监测仪表,现场应用、销售、使用情况良好,工作稳定,得到用户的认可。该产品的成功研制及应用,将为电力、冶金、化工等领域的小直径容器物位测量提供新的监测方法,技术水平国内领先。

项目鉴定会现场

专家参观实验室及设备
       《粉煤灰天然放射性核素分析研究》项目重点对黑龙江省内主要燃煤电厂的粉煤灰天然放射性核素的种类、含量、内照射及外照射指数进行分析,并结合《建筑材料放射性核素限量》给出粉煤灰应用的科学合理的指导意见。研究结果对于资源综合利用、保护环境、实现可持续发展、保障人们身体健康等具有十分重要的意义。