青年科技工作者科研实践技能大赛圆满结束
  发布时间:2008-11-21
       2008年10月23日,研究所业务办与人事科联合举办了以“推开科技之门”为主题的青年科技工作者科研实践技能大赛。

此次科研实践能力大赛意在激发和提高青年科技工作者在科研实践工作中的基本业务素质、同时提高职称评定过程中计算机基本技能环节的应对能力,着重动手能力方面的培养,让青年科技工作者在科技实践中全面发展。

针对科研工作的调研、试验、总结三个环节中的前期文献调研,业务办已组织过青年科技人员集体参加万方数据库等培训,很受青年科技工作者的欢迎。此次针对科研实践工作中的最后一个环节――与试验总结相关的论文撰写等实践技能的比赛更是取得了青年科技人员的广泛支持,青年科技人员从中既验证了自己的能力,又发现了自己的不足。

活动过程中各部门组织有力、报名踊跃、备考积极,突显了青年人锐意进取的精神。比赛结束后,研究所领导为取得优异成绩的一、二、三等奖选手颁发了奖品并提出了更高的期望和要求,鼓励青年人在将来发挥更大的作用。此次竞赛对研究所青年科技工作者科研实践起到了激励与引导的双重作用,反映良好;不仅是一次实践能力的竞赛,更是研究所培养青年科技人才工作具体化的一部分;通过业务办组织的系列活动,已逐渐在青年科技工作者中形成比素质、强业务的良好学术氛围,对研究所的可持续发展起到了积极的推动作用。