您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻
【科学建院|事核言直 积本求原】
  发布时间:2021-09-06  

为全面提升科研质量,树立严谨求实的学风,更好的以科技赋能回应省委省政府的核心关切。研究院于2021年8月24日—9月3日,邀请国内相关学科领域知名专家、学者共16人,按专业方向,分四次为我院科研人员拟申请2022年各类科研项目论证把关。

各项目申报人员围绕依据、内容、方法、技术路线、创新点、关键科学问题等方面进行汇报。论证会讨论形成具体修改意见和建议,如部分项目选题偏大、研究目标不够明确等,需要项目申报人员进一步修改完善。同时,对申报条件尚未成熟的研究提案给予可考虑中长期储备、条件成熟再论证的意见。

十四五开局之年,原子能院紧密围绕省委省政府核心关切进行选题,拟申报的各类项目均是面向龙江经济建设、核与辐射安全、人民生命健康等需求为导向。通过反复论证、理清研究思路和关键科学问题,坚持事核言直 积本求原的院训,积极以科技赋能回应省委省政府的核心关切。

微信图片_20210911215012.jpg