您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 综合新闻 >
物理所召开党委中心组学习会议专题学习张庆伟书记调研省科学院的讲话精神
  文章来源:综合办 发布时间:2018-09-18  

       按照省科学院党组《关于在省科学院系统开展学习贯彻落实张庆伟书记调研讲话精神的通知》文件要求,8月22日上午,物理所召开党委中心组学习会议,专题学习张庆伟书记调研省科学院的讲话精神。省科学院党组成员、副院长赵立涛同志到所参加并指导中心组学习会,会议由所党委书记倪靖滨同志主持。

       结合学习张庆伟书记调研讲话精神和院党组文件精神,物理所党委班子成员分别就研究所如何深入学习贯彻讲话精神抓好思想政治工作、做好改革加减乘除法、顶层设计谋划改革战略、发挥人才优势营造创新环境、稳步推进改革发展后续工作、拓展核专业公益性科研项目领域、科技人才梯队建设等方面进行了学习体会交流。

       赵立涛副院长就物理所下一步贯彻落实讲话精神提出四点意见:一是进一步深入学习领会讲话精神,结合物理所实际深入思考谋划工作,落实科技强省战略;二是进一步解放思想,释放科技创新人才资源活力和潜能,积极争取,主动作为,规划研究所科研发展方向;三要实事求是,立足实际,围绕重点领域谋篇布局,做出实绩,做大做强,为我省全面振兴做好科技支撑;四要坚定信心,以高度的历史使命感、责任感,准确把握新时期改革发展新机遇和研究所战略定位,积极探索改革发展新模式、新举措,不断发挥研究所专业领域技术优势,为我省核事业、经济社会发展提供源源不断的内生动力,坚定不移地落实科技强省、创新驱动发展战略。