您现在的位置:主页 > 新闻动态 > 科研动态 >
物理所参加“科技强国,科技惠民”为主题的2019年黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周开幕式。
  文章来源:未知 发布时间:2019-05-20  

        为落实黑龙江省科学院“双提”行动计划,打造“五新”科学院,2019年5月19日上午,重新回归公益属性的新物理所,以崭新的面貌应邀参加“科技强国,科技惠民”为主题的2019年黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周开幕式。

       省政府副省长程志明、省政协副主席郝会龙、哈尔滨市政府副市长智大勇、省科技厅厅长张长斌、省科学院副院长赵立涛等领导出席开幕式。开幕式上,副省长程志明亲自为物理所颁发“优秀科普示范活动项目”奖励。
      2019年是新物理所建设的启动年,物理所人抓住事业改革、重新回归公益属性这一千载难逢的战略发展机遇,紧密围绕国家核安全战略,以“四核四服务”的发展理念为指引,组织多场核科普和核科技成果推广活动,发挥公益职能作用,推广核技术、提升核技术从业人员的安全意识和应对突发事件的能力,营造良好的核安全文化氛围。
       物理所人发扬“团结、拼搏、奉献、担当”的新物理所精神,不忘初心 、续写聚变情怀;牢记使命 、助力龙江发展,以崭新的面貌喜迎中华人民共和国七十华诞。