您现在的位置:主页 > 辐射协会 > 协会活动 >
辐射协会应邀参加2012年哈尔滨市科协表彰会暨学会秘书长培训活动
  文章来源:业务办 发布时间:2012-10-10  
       为进一步推进市科协所属学术团体能力建设,搭建学会间联系互动、学习交流的有效平台,为我市新战略实施提供人才智力服务,9月26-27日,哈尔滨市科协2012年表彰会议暨学会秘书长培训活动在哈召开。活动由市科协学会部宋建民部长主持,研究所主办的哈尔滨市辐射技术应用协会同市医学会、农学会、心理咨询师协会等40余家单位应邀参加了活动,市科协党组书记、副主席邢其运出席活动并作了重要讲话。

会议现场

        邢其运同志强调,市科协各学会应注重能力的新提升、新跨越,要牢固树立大局意识,把开展学术交流与推动解决经济社会问题紧密结合起来,更加积极地为推动我市经济社会发展服务;要充分发挥学术团体人才智力优势,为党和政府科学民主决策提供智力服务;要切实加强科普服务能力建设,为提高我市全民科学素质提供扎实服务;要充分发挥学术交流在鉴识人才、发现人才以及同行评议在培养人才、举荐人才方面的独特作用,更加积极地为凝聚和培养优秀创新人才服务;要着力夯实组织基础,牢固树立主动服务意识和宣传意识,有效利用市科协为学会搭建的服务平台,不断提高学会自身生存发展能力。活动还传达了第十四届中国科协年会精神,通报了2012年学会开展的第三届哈尔滨市科学技术学术年会暨学术活动月、学术成果奖评选、重点学术活动项目、继续教育引导工程等几项重点工作实施情况,部署召开专题研讨报告会、学会能力提升专项建设等下一步工作,并对哈尔滨市2011年度自然科学学术成果奖评审工作优秀组织单位及荣获《科学家之声》优秀建议个人进行表彰。

表彰学术成果奖优秀组织单位
表彰学术成果奖优秀组织单位

 
       经市科协、市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市财政局、市科技局共同组织开展的哈尔滨市2011年度自然科学技术学术成果奖评审结果揭晓,在近600项参评成果中,由我协会组织推荐12项学术成果分获各类奖项,其中:《聚丁二烯胶乳敏化辐射交联研究》成果荣获一等奖,《Controlled synthesis and morphology-dependent electromagnetic properties of nickel nanostructures by γ-ray irradiation technique(γ射线辐照技术控制合成镍纳米材料及依赖形貌的电磁性能)》成果荣获二等奖,《Preparation of poly (sodium-p-styrenesulphonate) by radiation-induced polymerisation》等多项学术成果荣获优秀奖。此外,我所承办的哈尔滨市辐射技术应用协会还被哈尔滨市科学技术协会授予“哈尔滨市2011年度自然科学学术成果奖评审工作优秀组织单位”荣誉称号,获得表彰。